Прежде всего хочу посоветовать (мое ИМХО) ставить аддоны не в ручную а пользоваться клиентами так проще их обновлять и следить за ними.
Я пользуюсь двумя wowmatrix и Curse Client. 

Итак самое главное и необходимое для похода по рейдам в составе ГИ это аддон EPGP и DBM.
первый позволяет начислять вам очки по убийству босов и выдавать награды, второй подсказывает вам что делать в тот или иной момент в рейде!

Лично я пользуюсь и всем палам рекомендую и настаиваю поставить аддон pallypower - позволяет синхронизировать работу паладинов в рейде убирает ненужную работу.
Armory - удобен и прост в пользовании - детальная информация о всех ваших персоонажах в любой момент времени.
Atlas - карты всех территорий подземелий и рейдов с падающими там предметами.
Bagnon - все сумки в инвентаре и все сумки в банке обьеденяются в одну (удобно)
GearScore - пресловутый ГС позволяет быстро оценить средний уровень одежды игрока.
HealBot - для всех лекарей и тех кто имеет возможность лечть и делать декурс.  (для имующих только декурс более полезен аддон декурсив)
Recount - это тот самый писькометр по которуму сейчас модно сравнивать игроков имеет обьективные достоинства позволяет вычислить слакеров и вагоны в рейде!
X-Perl - на любителя меняет интерфейс игры и широкая линейка настраиваемых параметров, лично мне нравится очень удобен.

Вариантов много советуйте свои.

Для пвп рекомендую аддон Gladius реально облегчает ведение боя.

Ну и конечно главное ваши руки, как сказала Леди Шепот (второй босс в ЦЛК) "Взгляните на ваши руки задумайтесь над нелепостью их строения" =))